[an error occurred while processing the directive]
Проверенные решения для тепла и комфорта
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Как называется японская кухонная посуда?

Япония - удивительная страна. Мало кто знает о том, что здесь даже на кухне хозяйки для приготовления пищи используют особую посуду, которую мы даже в глаза никогда не видели. А обычная для нас посуда для сервировки стола продается на сайте korallshops.

При этом у каждой из них есть свое очень интересное предназначение. Приглашаю вас совершить небольшое путешествие в эту страну и узнать о том, чем же пользуются жители этой страны во время приготовления завтраков, обедов и ужинов.

Абура кири

Такое интересное название получил особый поднос, которым пользуются японцы для того, чтобы переносить продукты, приготовленные во фритюре. Состоит абура кири из миски или даже простого подноса, на дно которого обязательно стелится салфетка, предназначенная для впитывания лишнего жира. Такой поднос редко используется без палочек для еды, которые имеют металлические наконечники.

К тому же, к абура кири прилагается и ковшик, который называется ами-дзякуси. Можно сказать, что это всего лишь решета, которая помогает удалить излишки масла после того, как еда будет готова. Чаще всего эта кухонная утварь используется для приготовления блюда под названием тэмпура - овощи, рыба и креветки при этом обмакиваются в специальное тесто и обжариваются на масле. Здесь без абура кири просто не обойтись.

Агэмоно набэ

Название этой посуды можно перевести как горшок для жареных продуктов. представляет собой агэмоно набэ действительно горшок с очень толстыми стенками. Предназначен для хорошего прожаривания самых разных продуктов в масле. Делается такой горшочек из чугуна или латуни.

И они на самом деле имеют толстые стенки. Если бы этого не было, то при таком способе приготовления продукты, которые находятся у краев, пригорали, а те, что находятся в середине не успевали готовиться. А большая толстина стенок обеспечивает равномерный нагрев масла, а значит и сама пища готовится тоже равномерно.

Донабэ

Второе название этой кухонной утвари глиняный горшок. Делают его из особого сорта глины, так как пища в нем готовится на открытом огне. Нередко в этой посуде еду готовят прямо на столе, нагревая его на газовой горелке. После приготовления пища из донабэ выкладывается на специальные тарелки, которые тоже имеют свое название - набэмоно.

Чтобы горшок служил веками, при его использовании нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходимо приобретать только хорошо высушенный донабэ, а если в его стенках есть влага, то при нагревании она будет расширяться, что приведет к тому, что горшочек лопнет. Во-вторых, эту посуду необходимо нагревать постепенно. В-третьих, горшок без продуктов нельзя ставить на открытый огонь.

После покупки нового донабэ сразу в нем варить пищу нельзя. Сначала в течение нескольких часов в нем кипятят чистую воду, затем горшок тщательно протереть и только после этого использовать в кулинарии. Если донабэ долго не использовался, процедуру нужно повторить.

В ресторанах Киото, где подают только национальную пищу, самые старые донабэ используют только в том случае, если необходимо приготовить еду почетному посетителю заведения. Чтобы донабэ перешел в разряд старых, он должен прослужить на протяжении нескольких десятилетий.

Макиякинабэ

Таким вот мудреным названием в Японии именуется сковорода для приготовления закрученных омлетов. Еще одно название этой кухонной утвари тамагоякики. Закрученные омлеты делают так: сначала нужно приготовить тонкий омлетный прямоугольный, который после этого сворачивается палочками для еды в трубочку. Самое главное - это то, чтобы полученный ролл имел один диаметр по всей длине. А этого можно добиться только при помощи сковороды Макиякинабэ.

Самая лучшая сковорода - медная, которая покрыта оловом. В продаже можно встретить и сковороды с тефлоновым покрытием. Существует три типа этих сковородок. Это Канто - квадратные по своей форме. Это Кансай - узкие и длинные. И это Нагоя - короткие и широкие.

Макиякинабэ имеет и крышку, которой очень легко переворачивать сам омлет. Это можно делать и при помощи тарелки, но с крышкой такая процедура проходит быстрее и удобнее.

Сантоку

Так я Японии называется традиционный кулинарный нож. При этом такая кухонная утварь способна резать, рубить и крошить. Сантоку в отличии от большинства других ножей имеет более короткое лезвие, которое имеет длину в 188 мм. При этом само лезвие широкое, а при узкой ручке такое сочетание дает большую свободу при манипуляции с ножом. При этом лезвие сантоку затачивается намного сильнее, чем лезвие обычного ножа.

В этом и состоит весь секрет того, что им можно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими косточками и без костей.

Сямодзи

Это плоская лопатка, которая предназначена в кулинарии для того, чтобы перемешивать рис при приготовлении, а также для примешивании к самому рису уксуса в момент приготовления суши. Традиционная сямодзи делается из бамбука или из любой древесины, но сегодня такие ложки можно встретить и из пластмассы. При приготовлении риса сямодзи необходимо часто окунать в холодную воду для того, чтобы рис к ней не прилипал.

Но если у японца есть деньги, то он может купить сямодзи из дорогущего пластика. К такой ложке рис не прилипает никогда и в воду окунать ее нет необходимости. Сямодзи из металла в Японии не применяются. Такими лопаточками можно порезать рис, что просто недопустимо.

Тэцубин

Таким японским словом в стране именуется чугунный чайник. По традиции этот чайник снаружи украшают очень красивыми рельефными узорами. А вот размеры и формы тэцубин сильно отличаются, так что каждый может выбрать этот кухонный атрибут по своему вкусу.

К тому же, все они различаются и по вместительности - от 0,5 литров до 5 литров.

Хангири

Это, пожалуй, самый важный атрибут каждой кухни. Все дело в том, что хангири это чаша, которая используется на последнем этапе приготовления риса для суши. В давние времена хангири делалась из древесины кипариса, а потом скреплялась двумя обручами из меди. Размер хангири может варьировать от 30 см до метра. Причем самые большие чаши используются в японских ресторанах, а небольшие - дома.

После варки рис перекладывается в хангири и здесь лопаточкой сямодзи он перемешивается со всеми необходимыми приправами. После этого все тщательно перемешивается, сам хангири накрывается сукном и таким образом рис остывает. Пожалуй, хангири - это самая дорогая посуда на кухне японской хозяйки.




[an error occurred while processing the directive]

Отзывы

Минин Владимир

Обращался три года назад за установкой котла Будерус. Сделали быстро и незаметно для меня, приехал только принимать работу. Три года котельная работает без сбоев. Работы и оборудование нас полностью устраивает. Очень довольны работой всей компании. Да и сервис оперативный, рекомендую
.

Минин Владимир

Миссия компании

Наша миссия - своими возможностями и совокупностью действий обеспечивать комфортное пребывание человека в его среде обитания, не затрагивая интересы природы и интересы самого человека.

Руководствуясь законами природы и чистоты отношений делать все возможное для подготовки и создания необходимых индивидуальных условий жизни наших клиентов. Способствование устранению первичных бытовых потребностей для возможности высших самореализаций.

Мы заботимся о нашей планете. Наши технологии не наносят вред окружающей среде, наши действия экономят ресурсы.
› › › ›


E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Обратный звонок

Имя*
Телефон*
Удобное время

* - Поля, обязательные для заполнения